18+
26 Февраля 11:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским пенсионерам подняли планку

Мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, а женщины в 58 лет. Такое решение принято в Минфине Узбекистана.

Это произойдет не сразу, пенсионный возраст будет повышаться каждый год на 6 месяцев, начиная с 2022 года. При этом минимальный трудовой стаж составит 10 лет, а не семь как  нынче.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекским пенсионерам подняли планку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    Ну вот , теперь до пенсию будут доживать ещё меньше народу.

  2. Умид Орзуев:

    Средняя продолжительность жизни мужчины в Узбекистане 64 года, а пенсия теперь с 63. Так подымите сразу до 64 лет пенсионный возраст и все, и вообще мало предется платить. Позор! Они говорят про среднемировой пенсионный возраст, так и среднию продолжительность жизни в Узбекистане сперва сделайте среднемировой.

  3. Просто прохожий:

    по меньше на бюджет нужно пахать, да на бюджетников же зарабатывают, вон сколько деньжищ сейчас выявляют органы безопасности у посаженных генералов и всяких высоких чиновников, потеряешь и лучшие годы и здоровье, а там после 63 лет не факт что доживешь хотя бы до семидесяти.

  4. Просто прохожий:

    а после 63 лет еще неизвестно дотянешь ли хотя бы до 70, ведь всё здоровье и силу потратишь на работу, а потом пенсию будешь тратить на лекарство. сделайте пенсию и зарплаты хотя бы на уровне 700-1000 долларов (как например в Турции), тогда и можно с 63 лет. А так получается государство здорово выигрывает, пенсионные вложения троекратно окупят себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности