18+
14 Мая 09:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских пенсионеров порадуют прибавкой в 10 процентов

Размер пенсий и пособий в Узбекистане планируют повысить на 10%, сообщают 30 июля местные СМИ со ссылкой на источник в правительстве.

Узбекских пенсионеров порадуют прибавкой в 10 процентов

Шавкат Мирзиеев готовится подписать указ о повышении пенсий и пособий на 10 процентов, сообщили в узбекском правительстве.

Минимальная пенсия составит 513 350 сумов ($50,3), для неимеющих стажа 315 030 сумов ($30,9).

В 2 раза вырастет число получателей пособий для семей с детьми до 14 лет, на 20% — получателей пособий по уходу за ребенком до 2 лет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекских пенсионеров порадуют прибавкой в 10 процентов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Роза:

    На 50 или на 100 нельзя??
    Цены взлетели до небес
    А у нас если повышают пенсии и зарплаты ,то и коммунальные сразу взлетает и транспорт!!
    Так чему радоваться?

  2. Светлана:

    Нет, так много повышать пенсии нельзя. Только коммунальные услуги. Не дай бог пенсионеры начнут от жира беситься. Они же «переживают» за наше здоровье. Чтобы мы не переедали и не толстели, а то от лишнего веса много проблем со здоровьем. Чтобы дома сидели, и не ездили ни куда отдыхать.

  3. Хаттори:

    Когда нибудь, на этом свете или там на небесах, за все ответят! Трудолюбивый, но чересчур молчаливый народ…

  4. Противник перестройки:

    Скопей это обрадует барыг котпые взвинтят цены не на 10 а все 25%

  5. mikl:

    НА 10 % ЭТО ЧЕ ПРИБАВКА ОСОБЕНО КТО ПОЛУЧАЕТ 500 ТЫС СУМ ЭТО ПРОСТО СМЕХ И ПАЗОР КАК МОЖНО 530 ТЫС ПРОЖИТЬ ПЕНСИОНЕРУ ДА НА ОДНУ КАМУНАЛЬНУЮ УСЛУГУ УХОДЛИТ 300 ТЫС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности