18+
01 Марта 21:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским школьникам запретили энергетики

Сенат Узбекистана одобрил поправки в законодательство, предусматривающие запрет на продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, сообщает пресс-служба.

Согласно изменениям, продажа энергетических напитков будет наказываться штрафом в размере от пяти до 10 МРЗП.

«Энергетический напиток» определяется как содержащий более 150 миллиграммов на один литр кофеина и/или других компонентов, оказывающих достаточное влияние на изменение тонуса человеческого организма.

Изменения также предусматривают ограничение рекламы таких напитков: она запрещена в интернет-СМИ в период с 7:00 до 22:00, наложен запрет на безвозмездное распространение образцов энергетиков в целях рекламы для несовершеннолетних.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекским школьникам запретили энергетики

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Botir:

    Давно надо было запрещать или вообще не разрешать. Попробовал эту гадость в пластиковых (черных, зеленых) боклажках, которых пьют школьники, на утро чувствовал себя как после распития некачественной водки. Почки, печень и голова болели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности