18+
22 Апреля 16:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским школьницам разрешили брюки

В Узбекистане школьницам в зимнее время разрешается носить брюки, соответствующие установленной школьной форме, сообщается в постановлении Кабинета министров Узбекистана от 15 августа.

Как отмечается в документе, учитывая, что в Узбекистане проживают люди разных национальностей и конфессий, а также то, что обязательное общее среднее образование считается светским, включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий и субкультур — хиджаб, кипа, кашая и другие —  в школьную форму не допускается.

Внедрение единой формы направлено на формирование здоровой социально-психологической среды в учебных заведениях, установление принципов социального равенства среди учащихся и соблюдение установленных правил внутреннего распорядка.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекским школьницам разрешили брюки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дед Щукарь:

    Слава Всевышнему здравый смысл взял верх!

  2. Алия:

    А это надо было ещё разрешать? Ну,просто благодетели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности