18+
27 Февраля 09:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским старикам хорошо повысили пенсии

Почти полмиллиона узбекских стариков получат с 1 января новые пенсии. Они будут повышены от 65 000 сумов до 265 000 сумов ($7,8-$32) .

Всего в республике насчитывается 3 миллиона 87 тысяч пенсионеров. С этого года всем работающим престарелым гражданам будет сохраняться пенсия.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекским старикам хорошо повысили пенсии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Буюк давлатович келажаков:

    у меня был 1 134 тыс. стало 1 419 тыс. прибавка 285 тысяч, спасибо президенту.

  2. Виталий:

    Я что то не врубаюсь, 68000 сумов и прожить на них месяц,
    вы что то — врёте.

  3. Гога:

    55-60 летние пенсионеры-это престарелые? У автора статьи явно не хватило такта..)

  4. Лия:

    Ушла на пенсию по 1 сетке вредности, всегда была максимальная. В настоящее время как повышение, пенсия ниже и ниже. С января добавили 4% за 32 года стажа и 12 лет вредности. Издеваются как хотят.

  5. Самир:

    На минимальную пенсию даже гроб не купишь, а тем, кто не смог представить документы с мест работы по записям в трудовой не все учитывают. Получается, что у многих оказывается только минимальный стаж для пенсии по возрасту и им дают… ПОЛОВИНУ МИНИМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ! И это меньше, чем пособие для не имеющих вообще стажа!
    Сравнить на Западе пособие в 700 долларов с 35 долларами…

  6. Наталья:

    А нашим вообще ничего не добавили. Народ отпахал по 30-40 лет и ничегошеньки…. А другим, кто много получал и стаж меньше ещё больше стали получать. Вот как так?

  7. Андрей:

    Согласен с Горой. Престарелые в 55-60 лет??!!. Ну …писатель. Парадокс в том,что ушедшие на пенсию в разные годы,при одинаковых стадах работы и условиях выхода получают разные пенсии. Т.е. ушедшие в начале 2000х,к примеру,получают больше,чем те,кто оформил пенсию сейчас. Приводить то надо к единому подходу.

  8. Семен:

    У кого было больше миллиона пенсия тому еще прибавили. У кого была меньше не чего не прибавили. Капец система ниппель. И не чего толком не говорят почему кому то прибавили а кому то нет.

  9. Venera:

    А что прибавка не всем пенсионерам?? В моей махалле мне и моим соседям простым трудящимся вообще не повысили. Повысили артистам и профессорам. У нас и так маленькая пенсия. Почему????

  10. турсун:

    cтаж 42года ,получаю 516000сум ,дабавили дирка от бублика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности