18+
26 Февраля 03:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским студентам вернули 5-балльные оценки

В вузах Узбекистана вводится 5-балльная система оценки знаний студентов, сообщает минюст республики.

Министерство юстиции республики зарегистрировало новое положение о контроле и оценке знаний студентов.

Согласно документу, студенты, не прошедшие промежуточный контроль или получившие по нему оценку «2», не допускаются до итогового контроля.

Ранее в вузах  действовала 100-балльная рейтинговая система (текущий и промежуточный контроль — 70 баллов, итоговый — 30 баллов).

Положением запрещено участие в итоговом контроле преподавателя, который вел занятия по данному предмету, также в один день запрещено проводить больше одного итогового контроля.

Студенты, не явившиеся или не допущенные до итогового контроля, а также получившие по нему «двойку», считаются имеющими академическую задолженность, подчеркивается распоряжением.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекским студентам вернули 5-балльные оценки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Опять тотальное недоверие преподавателям! А если учесть,что экзамен — в какой-то степени экстремальная ситуация для студента и кто,как не преподаватель предметник знает способности студента. О каком уважении к педагогу может идти речь?! А если нет другого специалиста по этому предмету? Придёт какой-то болван и вместо профессионала,читавшего лекции,будет тупые вопросы задавать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности