18+
23 Апреля 06:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским ученым прибавили зарплату

В Узбекистане разрабатываемым законопроектом  «О науке» предусмотрена гарантированная социальная защита научного сообщества, сообщает министерство инновационного развития республики.

Согласно документу, сотрудникам госучреждений, имеющим ученые степени доктора философии и кандидата наук, будет выплачиваться надбавка к ежемесячным должностным окладам в 2-3 МРЗП без взимания налога.

Документом также устанавливается, что научные работники и инженерно-технический персонал государственных научных и высших образовательных учреждений, научных организаций, приравненных к государственным, с общим непрерывным трудовым стажем не менее 5 лет имеют право на льготное обеспечение жильем.

При этом доктора наук, профессора, а также кандидаты наук, PhD и доценты имеют право на получение дополнительной жилой площади 20 и 10 квадратных метров, соответственно, либо одной комнаты.

Также научным работникам на льготных условиях будут предоставляться земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

В настоящее время проект представлен для общественного обсуждения на ведомственном сайте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекским ученым прибавили зарплату

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Лиля:

    Очень хорошая и обнадеживающая новость! Отечественных ученых необходимо всесторонне поддерживать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности