18+
20 Апреля 00:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским виноградарям отменяют лицензии

В Узбекистане с 1 января 2019 года отменяется лицензирование для виноградарей, изготавливающих вино из собственного винограда, которое отнесено к сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в сообщении, документом отменяется лицензирование деятельности по производству натуральных виноградных вин, выработанных из сырья собственных виноградных плантаций.

С 1 апреля текущего года исключается требование об установлении срока годности винодельческой продукции: производители смогут сами определять срок ее хранения.

С 1 июля предприятия-производители алкогольной продукции получают право продавать в розницу собственную винодельческую продукцию в призаводских дегустационных зонах, организуемых по туристским маршрутам.

С 1 января 2019 года деятельность по производству натуральных вин, виноматериалов и коньячного спирта, а также переработке винограда могут осуществлять предприятия, имеющие плантации площадью не менее 100 га по выращиванию плодоносящих технических сортов винограда, а также дубовые бочки для хранения и выдержки винно-коньячной продукции.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности