18+
01 Октября 00:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане предложили продать все золото и спасти экономику от краха

Директор Агентства по развитию рынка капитала Атабек Назиров предложил продать золотовалютные резервы для предотвращения роста безработицы в стране, сообщает ведомство.

По словам главы агентства, для спасения узбекской экономики стоит начать продавать золотовалютные фонды.

Цена на золото на пике, а экономическая активность на дне: думаю именно сейчас нужно продавать золотовалютные резервы и использовать средства, для того чтобы срочно спасать экономику от дальнейшего падения и увеличения безработицы, отмечает Назиров.

Цены на золото растут с начала года — октябрьские фьючерсы на золото впервые в истории превысили отметку в 2000 долларов за унцию, установив исторический рекорд.

Аналитики полагают, что цены на драгоценный металл еще не исчерпали возможности для роста и продолжат подниматься.

В Bank of America предсказывают, что в ближайшие 1,5 года золото прибавит в цене еще около 50 процентов и поднимется до 3000 долларов за унцию.

По данным ЦБ, в настоящее время резервные золотовалютные активы Узбекистана составляют 32,3 миллиарда долларов: из них большая часть запасов хранится в виде монетарного золота – 19,4 миллиарда долларов, в иностранной валюте – 12,4 миллиарда долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Узбекистане предложили продать все золото и спасти экономику от краха

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Nigel:

    Чтобы продать золото — много ума не надо, а вот как, используя полученные средства, эффективно их использовать для поднятия экономики — вот эта задача со многими неизвестными

  2. Anfisa:

    Вот такие «псевдо-специалисты» с иностранным образованием и разорили наше государство.В то время, как все закупают золото,он предлагает продать это золото! Поработал бы он на добыче этого золота,а потом бы уж советы давал. Вместо золота он хочет ненужную бумагу приобрести! Двоечник!Интересно знать-сколько классов он проучился?!

    1. Г-н Дж.:

      Продать все золото как бы не надо. У нас кроме золото есть природные ресурсы такие как уран, природный газ, продукты питание овощи и фрукты, животновочество, текстиль, Узавтопром и много крупных мелких предприятия. Продав всю драг метал долеко не уйдем надо обдумано вкладывать национальный вклад будущее. Считать до копейки. Тихо едим дальше будем.

  3. ara:

    Экономика — это производство, строительство, выращивание, заготовка и т.д.,
    а не одни только расходы и траты…

    А прожрать золото и воспроизвести при этом
    кучу человеческих фекальных отходов от безработных
    -это не экономика.

  4. Гость:

    Какой баран это придумал продать продадут и всё украдут. Чтоб спасти экономику нужно выдавать беспроцентные целевые кредиты на приобретение оборудования и развитие бизнеса для выпускников колледжей и ВУЗов с окончания 3 года так как в период пандемии им трудно трудоустроится. И нужно выдать кредит так чтоб деньги не поступили на потребительский рынок для предотвращения инфляции.

  5. яхши инсон:

    его самого продать надо, хотя кому нужен бездарный чин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности