18+
20 Апреля 17:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекское Минприроды признало воздух в Ташкенте не опасным для здоровья

Ведомство провело изучение состояния воздушной атмосферы в узбекской столице после критических заявлений в СМИ о ее влиянии на здоровье жителей.
Узбекское Минприроды признало воздух в Ташкенте не опасным для здоровья

По заявлению представителя министерства, уровень загрязнения воздуха частицами пыли признан как «средний» и «хороший», и серьезных последствий на состояние организма не оказывает. Наличие же в нем высокого уровня частиц пыли объясняется природными особенностями Узбекистана – сухим климатом, песчаными и глиняными почвами.
Среди 20 значительных городов мира с загрязненной средой Ташкент занимает 16-е место.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекское Минприроды признало воздух в Ташкенте не опасным для здоровья

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Понятие стыда и совести, умения признать очевидное, видимо, отсутствует не только у представителей Минздрава, Минстроя, так теперь и у Минприроды. Находясь в горах Чимгана ещё в нулевых годах, утром Ташкент в ясную погоду плохо просматривался из-за пелены смога. А теперь, не думаю, что лучше стало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности