18+
17 Сентября 11:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекское ноу-хау: по вирусу – электронной пушкой

В Узбекистане презентовали антивирусную технологию для обеззараживания воздуха, признанный стать действенным решением в борьбе с COVID-19, оповещает Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Ташкента.Узбекское ноу-хау: по вирусу – электронной пушкой

По данным авторов разработки, прибор BioGenetic генерирует электроны, которые насыщают воздух в пространстве, находя вирусы, бактерии, микробы и уничтожая их РНК.

Примечательно, что пушка эффективна для борьбы со всеми заболеваниями, передающимися воздушно-капельным и контактным путем.

Испытания прибора по обеззараживанию воздуха успешно провели в том числе в больницах Зангиота – 1 и Зангиота – 2, информируют разработчики.

В настоящее время технология используется в пунктах забора тестов на COVID-19, в государственных и медицинских учреждениях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Узбекское ноу-хау: по вирусу – электронной пушкой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Абдувахид:

    Не смешите народ, лучше идите учить физику в школу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности