18+
10 Мая 12:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекского правозащитника посадили за клевету

55-летний правозащитник из Узбекистана получил год тюрьмы, пишет CA-NEWS.

Узбекского правозащитника посадили за клевету

Он несколько лет подряд публично обвинял в коррупции завотделом народного образования Мархаматского района Андижанской области М. Шоматова. Но доказать ничего не смог и был осужден по статье «Клевета».

Впрочем, руководитель Андижанского отделения общества прав человека «Эзгулик» Муса Бабаджанов утверждает, что уже после ареста правозащитника, заврайоно  все-таки был снят с работы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекского правозащитника посадили за клевету

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. grigoriy:

    «Эзгулик», так называемая правозащитная организация — кормиться с рук западных структур. Она не стремиться улучшить права граждан в Узбекистане, а ищет грязь под ногтями, а спец.службы знают об этом, но как-то вяло реагируют.

    1. сергей:

      Чистить грязь под ногтями тоже работа;)

  2. laziz:

    походу григорий много знает, его тоже пара отметить

  3. grigoriy:

    Специально для laziz. Это, что угроза ? Хотите, чтобы Вами тоже заинтересовались как с «Эзгуликом»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности