18+
26 Ноября 23:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекского замминистра вызвали к следователю

Генеральная прокуратура Узбекистана проверяет причастность заместителя министра финансов к коррупции.

По данным расследования, Кумкурганский филиал «Агробанка» в апреле 2020 года, без каких-либо документальных оснований, представил в фонд государственной поддержки сельского хозяйства при министерстве финансов  заявку о выделении  4 млрд сумов ($ 400 000) для ООО «Bek agro eksport»  и получил затребованную сумму. Заместитель министра финансов Абдумухтор Эргашев  надавил на фонд и правление «Агробанка», заставил их сделать это в нарушение правил.

Замминистра порадел родному человечку: руководителем упомянутого ООО является  его младший брат Зафар Эргашев. Но кредит пошел не на урожай зерна, а на другие дела.

Генеральный прокурор в своём письме распорядился начать проверку.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекского замминистра вызвали к следователю

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Герадот:

    Как будто все расскажет .да там их целая банда или шайка.

  2. Хаттори:

    Тоже мне сенсация! Да там впору каждого министра можно вызывать! Бесконечно! В превыборный год решили поинрать в демократию, так сказать показать миру, что всё хорошо! А начнешь проверять как живут все эти чиновники, то подумаешь, что они все Билл Гейтсы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности