18+
15 Апреля 21:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева вновь задержали. На этот раз в Турции

Проживающий в Германии публицист Бобомурод Абдуллаев задержан турецкими властями в Эскишехере 24 апреля, извещает узбекская служба Радио Свобода («Озодлик»).
Узбекского журналиста Бобомурода Абдуллаева вновь задержали. На этот раз в ТурцииК правозащитным правозащитным организациям обратилась его дочь. Она просит помочь отцу, которому при экстрадиции в Узбекистан, якобы, грозят пытки.
Абдуллаев уже находился на родине под следствием в 2017-2018 годах, по обвинению в распространении через Интернет очернительных статей за подписью «Усман Хакназар», а также вербовке сторонников для свержения власти. Тогда по его жалобам в применении пыток от дела был отстранен ряд следователей. За призывы к свержению конституционного строя он получил три года исправительных работ.
В 2020 году журналиста по требованию узбекской стороны депортировали из Киргизии. Против него вновь возбудили уголовное дело, но через несколько месяцев отпустили, а Мирзиеев даже подарил Бобомуроду трехкомнатную квартиру в Ташкенте. В последнее время он находился в Германии в рамках программы международной организации по защите журналистов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности