16+
22 Января 13:35
Узбекской армии дали три часа на боевую готовность

За три часа узбекская армия будет приведена в полную боевую готовность, такой срок назвал Шавкат Мирзиеев, выступая 10 января на заседании Совета безопасности. Прежний норматив был пять дней.

«Наши Вооруженные Силы должны превратиться в школу истинного мужества и высокого патриотизма, кузницу высококлассных кадров для всех государственных ведомств, учреждений и предприятий»,  поставил задачу глава Президент.

По его указанию,  внезапные проверки боевой готовности вооруженных сил Узбекистана должны проходить не реже чем четыре раза в год.

Узбекской армии дали три часа на боевую готовность

  1. Roman:

    Дополнительно, необходимо на законодательном уровне дать право узбекским силам специального назначения проводить спец операции в любой точке мира в целях защиты национальных интересов и граждан Узбекистана.
    Например, при незаконных задержаниях наших граждан за рубежом, вызволения их из рабства и т.п. ситуациях, а также преследовании лиц, совершивших преступления против государства и граждан Узбекистана. Дать право принудительного экстрадирования силами спец.наза Узбекистана на территорию Узбекистана любых преступников для проведения над ними суда или их нейтрализации на месте обнаружения. Надо брать пример с Израиля в этом отношении, который по всему миру ищет фашистских преступников и уничтожает их на месте или вывозит в Израиль для суда.
    Тогда нас не будут считать страной мигрантов и будут уважать и считаться с нашим мнением и интересами. А коррупционеры не будут безнаказанно вывозить награбленный капитал за рубеж и прохлаждаться на своих зарубежных виллах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*