18+
18 Октября 06:49
Узбекской прессе запретили критику Ислама Каримова

Редакции «Адабиёт газетаси» — «Литературной газеты» запретили критиковать Первого президента Ислама Каримова и упоминать беглого оппозиционера поэта Мухаммада Салиха, сообщают СМИ.

В  письме, полученном газетой, «попытка издания очернить имя Ислама Каримова» и «открытое выражение уважения оппозиционному поэту Мухаммаду Салиху» квалифицируется как нарушение закона. Документ на шести страницах подписан первым заместителем директора Агентства информации Авазом Ходжиметовым.

Главный редактор «Литературной газеты» Бахтияр Карим прокомментировал документ «цензурой в стиле 37-х годов».

Загрузка...

Узбекской прессе запретили критику Ислама Каримова

  1. Алексей:

    Правду никто не любит, если она не хорошая.

  2. Бахром:

    После смерти о человеке надо только хорошее или ничего. Так нам говорят Имамы. Он наш первый Президент. Великий политик, определивший Узбекский путь развития экономики, отличный от других государств мира. Сейчас никак не могут реформисты найти выход из этой пути. Великий мыслитель написавший шедевры литературы, переведенные и изданные во многих странах, настольные книги многих ученых, студентов, чиновников. Отличный семьянин, в отличие от некоторых соратников — Президентов крепко хранил семью и вырастил чудо детей: двух дочерей и сына. Настоящий коммунист. Можно даже сравнить его жизнь с великим Мирзо Улугбеком — учёным и правителем Самарканда. Он был отцом всех народов Узбекистана. Даже в далёкой Кубе, так чтили и были благодарны ему за его щедрости, что объявили три дня траура по кончине его.

    1. Гость:

      Ты че куришь?

    2. RED:

      Отсыпь малёхо забористой.))

    3. Botir:

      Где купил?

  3. Все незнающий:

    «Да всё что писшет Бахром чистая правда». Я ему очень верю. Это точно так.

  4. Камол:

    Одна его фраза о гастарбайтерах чего стоит. Оцкните это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*