18+
10 Апреля 01:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекскому Мавроди «светит» новый срок

Основатель финансовой пирамиды из Чиназского района Ахмад Турсунбаев, известный в народе как Ахмадбай, в ближайшем будущем получит новый срок, сообщает ГУВД столицы.

Как отметил замглавы ГУВД Дониёр Ташходжаев, в Мирзо-Улугбекском районе Ташкента и в столичной области работают штабы из представителей специальной следственной группы, где опрашивают потерпевших от  деятельности Ахмадбая и его сообщников жителей столицы и области.

Это делается в рамках расследования по вновь открывшимся обстоятельствам: скорее всего будет новый суд, подчеркнул представитель ведомства.

В деле имеются новые эпизоды, так как многие потерпевшие по тем или иным причинам ранее не заявляли о причиненном им ущербе, в то время как вынесенный ранее приговор касался только выявленных эпизодов, резюмировал Ташходжаев.

В настоящее время число потерпевших от деятельности Ахмадбая оценивается в 1,5 тысячи человек. Он получил 13 лет колонии и штраф в 400 МРЗП, однако его дело попало под амнистию в честь 24-летия Конституции и срок уменьшили на четверть.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Узбекскому Мавроди «светит» новый срок

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Да, людская падкость на «легкие деньги» помноженная на тупость… И история, как всегда, ничему не учит… А, ведь, достаточно взглянуть на личико этого «бизнесмена», чтобы бежать от него куда подальше. Что называется, «все на лбу у него написано».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности