18+
01 Марта 15:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекскую правозащитницу упекли в психушку

Узбекскую правозащитницу Викторию Баженову отправили в казахский Центр психического здоровья, пишут местные СМИ.

Она получила убежище в Казахстане пять лет назад за свои требования расследовать события в Андижане в мае 2005 года. В последнее время она жила вместе с 85-летней матерью в Доме ветеранов под Алма-Атой. Но замучила руководство заведения бесчисленными жалобами.

По словам замдиректора Риммы Кульбаевой, заявлений в разные органы власти набралось за минувшие три года  две с половиной тысячи. Чтобы отвечать на них, была заведена отдельная канцелярия.

Тем не менее, товарищи Баженовой убеждены, что сама она совершенно здорова и видят в ее «лечении» нарушение закона и прав человека.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Узбекскую правозащитницу упекли в психушку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бекзод:

    По некоторым сведениям она писала об издевательствах над ветеранами. Потом, якобы, напала на сотрудника Дома ветеранов, за что на ее возбудили дело и упекли в СИЗО. Потом пускают слух. что она сама попросилась в психушку.

  2. Хаттори:

    Санкции надо против казахов ввести! Может ума наконец наберуться!

  3. ZXL:

    У нас тут тоже есть одна бывший теперь домком…Пишет везде и на всех клевету, во все инстанции. Оскорбляет, причем матом всех, кого ни попадя. Явно все говорят, что ее в психушку надо, даже сам председатель махалли. Но ни он, ни участковый до сих пор ее не упекли на обследование. Она так и продолжает безнаказанно клеветать на людей , а те только вынуждены тратить свое время и ходить по тем инстанциям писать отписки. Ну вот как так?

    1. Наталья:

      Ха, а у нас тут нынешний домком, преступник, судимый, националист, брехливый, на него весь город жалуется, а он всех в дурку хочет оправить, всех прикормил, люди стали пропадать и док-ты на их дома……..но все, кто на него жалуются, по его словам- психи, вот так

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности