18+
27 Февраля 21:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ужесточен прием в узбекские вузы

Шавкат Мирзиёев утвердил новый порядок поступления в вузы Узбекистана.

Спутник

Начиная со следующего года тестовые испытания будут проводиться с 1 по 15 августа. В Ташкенте они будут проходить только в  стационарных и дополнительных сборных павильонах национального выставочного комплекса «Узэкспомарказ», в регионах — в колледжах олимпийского резерва или в зданиях других учреждений с большой вместимостью. Все они будут оснащены видеонаблюдением в режиме онлайн.

Прием в вузы по специальностям в сферах культуры, искусства, дизайна, изобразительного и прикладного искусства, искусствоведения, архитектуры, музыкального образования, спорта и физической культуры будет проводиться посредством творческих экзаменов без тестовых испытаний.

Ожидается, что в будущем году будет не меньше 810 тысяч абитуриентов, станут студентами порядка 60 тысяч.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Ужесточен прием в узбекские вузы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ботухон:

    Наконец — то справидливость будет вострожествовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности