16+
16 Августа 04:52
Uzmetronom: в Налоговом комитете идут повальные обыски

В Государственном налоговом комитете (ГНК) Узбекистана проходят повальные обыски, сообщает Uzmetronom.сom. В них участвуют 65 сотрудников прокуратуры.

В июле 2017 года Шавкат Мирзиёев подверг критике ГНК за вмешательство в деятельность бизнеса.

По данным Uzmetronom.сom, такая же проверка началась и в Государственном таможенном комитете (ГТК).

MOSCOW, RUSSIA. Prior to the Cabinet meeting at the Russian White House. (Photo ITAR-TASS / Grigory Sysoyev)
Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïåðåä íà÷àëîì çàñåäàíèÿ ïðàâèòåëüñòâà â Áåëîì äîìå. Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Ãðèãîðèé Ñûñîåâ

Uzmetronom: в Налоговом комитете идут повальные обыски

  1. Умид Орзуев:

    Отличная новость!!

    1. инспектор:

      Такой комент мог оставить только шакал!

  2. Grigoriy:

    Однако, по личному опыту знаю, что налоговики первые коррупционеры. Сколько раз приходили с проверкой, столько раз вымогали деньги. Причём официальный штраф тоже выставляли. Штраф был минимальный, зато суммарная наловая часть обеспечивала безбедное существование на долгие годы в перед. Это может подтвердить каждый первый предприниматель.

    1. инспектор:

      Да, такие случаи имеют место. Но здесь есть и обратная сторона медали. Чистый предприниматель заплатил бы в бюджет всю сумму налогов, доначисленных при проверке, не идя на незаконную сделку с коррумпированным налоговиком. Раз он им заплатил, значит и сам не чист. Смотреть на это надо объективно. Пока предприниматель будет сам скрывать от налогов свои доходы, найдется тот (из госорганов) кто ему посодействует в этом. Тем самым предприниматели сами порождают коррупцию. И это не только в налоговой сфере. Простой пример: нарушив ПДД, каждый водитель сразу же предложит остановившему его ГАИшнику — «Может договоримся!». Вряд ли кто с радостью побежит платить весь штраф в бюджет.

      1. Хабибулла:

        Да все правильно. Но с другой стороны монети производитель пока произведет свою продукцию, пока реолизует, получит прибыл в итоге даже сыре не оккупает и тут как не избежат от налога. Огромное спасибо нашему президенту он снимает зти барьеры.

        огромное спсибо нашему президенту

  3. Хабибулла:

    Представте все 25 лет налоговики обьязали предпринимателей собират хлопок или спонсировать. Кто нибуд считал сколько денег собирали. Ест ли не поедешь тогда жди обьвал проверок. Кто откажется. Только на ипподроме 50000 пред. туда добавте авторынокк, куйлук, санпи, чорсуу, алайски, фархадский, урикзор, и.т.д. Только Ташкент больше денег потеряет чем прибыл от хлопка. Сажайте дыню за одну дыню два мешка картошку можно купит в России и с этим решаем вторым потребностьям на хлеб которой так важно.

    1. инспектор:

      Конечно же, налоговики все деньги за собранный хлопок положили себе в карман. Хабибулла ака, думайте пожалуйста, что говорите. Налоговых инспекторов уже много лет используют как инструмент в реализации различным мероприятий. Они как солдаты выполняют приказ руководства, а руководство поручение Правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*