18+
01 Октября 00:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узнацбанк SWIFT-передаст по-российски

Национальный банк Узбекистана подключится к Системе передачи финансовых сообщений (СПФС ) — российскому аналогу SWIFT, сообщает пресс-служба регулятора.

Система передачи финансовых сообщений (СПФС) в качестве российского аналога SWIFT разрабатывается Банком России с 2014 года: создана в ответ на риски возможного отключения российских банков от международной системы передачи финансовых сообщений SWIFT в результате санкций.

К Системе в ближайшее время подключатся наши коллеги из Узнацбанка, анонсировал замглавы ВЭБ.РФ Даниил Алгульян в рамках онлайн-встречи представителей банков-членов Межбанковского объединения ШОС.

В условиях кризиса интерес коммерческих банков к трансграничным сделкам падает, и именно на институты развития ложится задача поддержания экспортно-импортных операций.  Одной из наиболее эффективных мер в этом направлении является развитие инфраструктуры платежей в нацвалютах, отмечается в сообщении.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности