18+
18 Мая 13:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узстандарт» назвал несъедобные колбасы и каймак

Агентство «Узстандарт» провело проверку молочных и мясных продуктов в крупных торговых сетях Ташкента и Ташкентской области.

Как правило, в кефире, сливках, каймаке не хватало белков и жирности, а в колбасах преобладал крахмал вместо мяса.  В разряд несъедобных попали образцы каймака «Гармония»,  творога «Иззат», молока «Браво» 8,5%, сметаны «Тонг Сутлари», йогурта «Milky citу» йогурта «Believe Milk Food», каймака «Молочный Край», сметаны «Бест», колбасные изделия  «Козимжон Омад», «Покиза Ният».

Всего за девять  месяцев выявлено 232 случая бракованной пищевой продукции.

«Узстандарт» назвал несъедобные колбасы и каймак

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Узстандарт» назвал несъедобные колбасы и каймак

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. виктор:

    контроль за качеством продуктов питания должен быть регулярным и производители бракованной продукции должны штрафоваться большими штрафами и лишаться права на реализацию товара на период полного устранения причин послуживших производству бракованной продукции. Узстандарт должен разослать предписание всем крупным торговым точкам о запрете реализации такой продукции.
    Тогда производители задумаются над качеством, а то впихивают народу несъедобные продукты тем самым подрывая здоровье нации

    1. Виктор:

      Узстандарт как контролирующий орган перестала существовать и уже давно….это половая тряпка , о которую вытирают ноги все кому не лень…., делайте выводы, господа-товарищи….

  2. Борис:

    Президент Узбекистана,не так давно,на правительственном заседании в Караралпакии,подверг резкой критике деятельность Госсандарта и его руководства,назвав Госстандарт»хуже магазинщиков,которые за взятки делают сертификаты качества».Снят прежний,назначен новый директор,и ровным счетом ничего не изменилось.Разыгрывает цирк,не знает что делать!Все прекрасно в Госстандарте знают,просто не заинтересованы проявлять инициативу.Прокуратура должна взять под контроль работу Госстандарта и качества продуктов питания.

  3. Алиназар:

    Почему объзательно надо проверять. Дорогие производители, то-что «вы» поставляете в торговые сети покупают жители Узбекистана, среди которых могут быть «ваши» родители, родственники, друзья. Неужели «вам» их не жалко. Худодан куркинглар.

  4. Roman:

    Я ещё лет 10-15 назад прочитал, что в нашу страну завезли порядка 70 тыс. тонн соевого белка (порошка). Наверное всем понятно куда его добавляют. Интересно, а какие сейчас масштабы бедствия с этим делом ? Может сначала стоило бы повысить акцизы на ввоз компонентов, которые добавляют в наши продукты и которые снижают как качество, так и их полезность, а иногда и повышают вредность для здоровья.
    Один Госстрандарт ситуация кардинально не изменит. Нужны законы и преграды на границе для таких вредных пищевых добавок.

  5. Виктор:

    Узстандарт как контролирующий орган перестала существовать и уже давно….это половая тряпка , о которую вытирают ноги все кому не лень…., делайте выводы, господа-товарищи….

    Ответить

  6. Вадим:

    Проснулись как говорится .Да практически во всех бывших постсоветских республиках такая же картина маслом если не хуже .Всем приятно аппетита .Мне один хороший Человек сказал врач по профессии идешь на базар покупай домашнюю продукцию,каймак творог брынзу .Плавленый сыр да и сыр обыкновенный твердый итд не употреблять вообще,колбасы и сосиски в тот же список, а хочется ведь вкусовыми добавками манят они .Было на прилавках города до сентября прошлого года масло под названием мадетта курс стал расти и оно являлось самым дешевым качественным маслом и в миг исчезло с прилавков города .А по тем ценам стоило масло 8500 сум за 200-250 гр точно не припомню.И на уровень той цены сразу в миг как по сговору местный производитель отвратительной продукции взвинтил цены ,учитывая что масло типа если его можно так назвать произведено изготовлено в Узбекистане.где имеется рогатый скот т.е коровы дающие молоко .Делают масло на глаз без экспертизы можно по вкусу определить что галимый трансген пальмовое масло .А потом статисты врачи удивляются от куда столько онкологии у людей, детей стариков .Или это тихая по умолчанию процедура по сокращению численности населения на земле ?.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности