18+
14 Апреля 03:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узстандарт» в ташкентском мороженом и сгущенке обнаружил бактерии кишечной палочки

В реализуемых в столице под торговой маркой «Пломбир классический» и нескольких видах сгущенки бактерии обнаружены группы кишечной палочки, сообщает Агентство «Узстандарт».

«Узстандарт» в ташкентском мороженом и сгущенке обнаружил бактерии кишечной палочки

По данным ведомства,  данные некачественные продукты питания выявлены в ходе контрольных закупок продовольственных товаров на рынках Ташкента и в крупных торговых сетях.

Согласно анализам в химико-биологической лаборатории Республиканского центра испытаний и сертификации совместно с Центром санитарно-эпидемиологического надзора в 13 из исследованных 20 видов молочной продукции — плавленый сыр, сгущённое молоко и мороженное, также имелись несоответствия другим нормативам, в частности, заниженная массовая доля жира по сравнению с указанной на этикетках, посторонние запахи, липкая консистенция, чрезмерная высокая плотность.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Узстандарт» в ташкентском мороженом и сгущенке обнаружил бактерии кишечной палочки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Умка:

    По этому каждой раз болел живот

  2. grigoriy:

    Так и вспомнишь Советский Союз, когда за обсчёт покупателя в 3 копейки возбуждали уголовное дело. И ОБХСС боялись все торговые работники как огня. А сейчас торгуют чем попало — и мясом больных животных, и кишечной палочкой. Ведь приходишь в торговые сети, типа «Корзинка», хоть там и значительно дороже, надеешься там купить качественный товар. А в результате они дурят народ, да ещё и неплохо наживаются на этом. А где наши сенаторы, которые должны поставить заслон, в виде качественного закона, чтобы огородить народ от таких горе-предпринимателей, где Защита прав потребителей ? — все отдыхают, что только Президенту есть до всего дело ?

  3. Улугбек:

    Надо вводить антирекламу, проводить почаще контрольные закупки и обьявлять названия некачественных товаров, народ сам решит тогда, что покупать а что нет.

  4. Саша Петрова:

    Ну уж если обнаружили данные продукты, то почему бы не огласить марки и производителей данных продуктов, чтобы люди знали об этом.

  5. иван:

    Все чинуши и хозяева рынков интересются только откатами и заносами купюр в карманы ,а то что антисанитария и заоблачные цены на товары первой необходимости это не их удел,все что называют продуктами питания реализуют прямо с земли вот отсюда и болезни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности