18+
26 Сентября 20:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Алмалыке главврач осужден на 2,5 года за хищение бюджетных денег

Главный врач Алмалыкского городского медицинского объединения Р. Унаров осужден за хищение многомиллионных бюджетных средств, оповещает минздрав.В Алмалыке главврач осужден на 2,5 года за хищение бюджетных денег

Медик заключил договор на закупку патронажных сумок на 42,3 млн сумов, после чего совместно с главным бухгалтером продал на сторону часть сумок, вырученные 10,5 млн сумов присвоили.

Помимо того, в сговоре с начальником планово-экономического отдела объединения Г. Хидировой назначали более высокие разряды медработникам, фиксированные надбавки за стаж, таким образом, нанесли ущерб в 92,8 млн сумов.

Также внесли необоснованные изменения в штатные расписания медобъединения и его подразделений, произведя начисления на 197,2 млн сумов.

Совмвестно с заведующий внутренней аптеки подписали договор на поставку лекарственных средств на 12,5 млн, при этом лекарства не поступили, а деньги они растратили.

Помимо того, Унаров не погасил зпросроченную дебиторскую задолженность в  232,6 млн сумов,  кредиторскую – в 1,6 млрд сумов.

Суд признал Р. Унарова виновным и приговорил к 2,5 годам исправительных работ.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Алмалыке главврач осужден на 2,5 года за хищение бюджетных денег

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    назначали более высокие разряды медработникам, фиксированные надбавки за стаж, таким образом, нанесли ущерб в 92,8 млн сумов.

    Настоящий РобинГуд!

    Пытался поднять зарплаты своим работникам в обход системы!

    Молодчага и храбрец главврач!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности