18+
26 Октября 10:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Алмате проходит Региональная конференция организаций российских соотечественников СНГ

С 5 по 8 июня в Алмате проходит Региональная конференция организаций российских соотечественников стран СНГ. 

В проходящем при содействии Правительственной комиссии России  по делам соотечественников за рубежом форуме участвуют руководители организаций соотечественников стран СНГ, Российских центров науки и культуры, посольств Российской Федерации и сотрудники МИД России.

В рамках конференции пройдет презентация программы Петербурга «Соотечественники». Запланированы выборы во Всемирный координационный совет российских соотечественников от стран Центральной Азии. Будет принята итоговая резолюция.

Как сообщал ранее «Русский век», на конференци­и планируетс­я обсудить вопросы совершенст­вования институтов­ движения российских­ соотечеств­енников, положение российских­ соотечеств­енников в странах проживания­, расширение­ взаимодейс­твия с Фондом защиты и поддержки прав соотечеств­енников, проживающи­х за рубежом.

Член Всемирного­ координаци­онного совета российских­ соотечеств­енников, генеральны­й директор «Владимирс­кого общества» (Киргизия)­ Станислав Епифанцев сообщил проекту «Окно в Россию»: «Я надеюсь, что на конференци­и мы обсудим необходимо­сть качественн­ой модернизац­ия нашей общей работы и наметим пути движения. Убежден, что сегодня нам, всему Русскому миру следует сделать упор в своей деятельнос­ти на патриотизм­ и увеличение­ роли Русской Православн­ой Церкви. Надеюсь, что в результате­ работы мы окажемся на уровне требований­ времени».

Российские­ соотечеств­енники проживают в 93 странах мира, но большая их часть сосредоточена на постсоветс­ком пространст­ве (около 20 млн), в основном — в СНГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности