18+
08 Мая 00:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Алмате ветераны-афганцы возмутились досмотрами в американском КПП

В Алмате ветераны-афганцы, которые приходят в Дом Армии за социальной помощью, считают унизительным проходить досмотр на американском КПП досмотр.  По данным Tengrinews, КПП расположен на дороге, которая ведет в два здания: в Дом Армии, где расположены ветеранские организации, а также в здание, где находятся офисы генконсульства США и миссии USAID.

Бывшие военнослужащие направили американскому послу в Казахстане письмо с требованиями либо убрать КПП, либо предоставить ветеранам альтернативный доступ в Дом Армии — в обход КПП.  В случае отсутствия ответа они заявили об обращении к главе США Бараку Обаме и принятии предусмотренных законом других мер.

Казахский МИД разъяснил, что возмутивший ветеранов-афганцев КПП установлен по согласованию с Медеуским районом столицы и самой организацией «Казахстан -ГИС  Центр», управляющей Домом Армии, сообщает lenta.ru.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности