18+
13 Апреля 12:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Андижане частник перетравил самодельным мороженым несколько сотен жителей

В Андижанской области индивидуальный предприниматель Жахонгирмирзо Бултирбое изготавливал в собственном доме — без соблюдения санитарных норм — мороженое, ставшее причиной массового отравления, сообщает информслужба минздрава Узбекистана.

Как уточняется ведомством, при этом частник организовал цех в своем доме без соответствующих разрешительных документов. Из цеха готовая продукция доставлялась в кафе в не предназначенной для продуктов питания пластмассовой посуде.

Также не были созданы условия, не использовались средства дезинфекции для мытья и обезвреживания посуды для временного хранения мороженой смеси, помещений четырех фрезерных установок и их частей. В производстве продукции использовалось сырье с неизвестной датой изготовления и сроком годности, четверо рабочих кафе не проходили медицинский осмотр, отметили медики.

В итоге самодельное мороженое стало причиной отравления у 186 жителей, которые обратились за медпомощью в местную больницу.

В настоящее время эпидемическая ситуация в Шахриханском районе взята под строгий контроль и стабилизирована, отчитали в минздраве Узбекистана.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности