18+
14 Апреля 16:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Андижане заработал единственный в Средней Азии завод по выпуску инсулина

В Андижане открылся единственный в Средней Азии завод по производству инсулина Zamin Bio Health для людей, больных сахарным диабетом, сообщает минздрав республики.

Предприятие построено при финансовой поддержке «Трастбанка», инновационный проект инициирован в ходе визита президента Узбекистана в Андижанскую область.

Ежегодная мощность завода — 10 миллионов флаконов инсулина, продукция предназначена для внутреннего рынка и на экспорт по региону.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Андижане заработал единственный в Средней Азии завод по выпуску инсулина

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Патриот:

    Слава богу !! А то диабетики мучаются , за бешенные деньги спасают свою жизнь

  2. Виктор:

    Инсулин был и останется дорогим! Завод, который запустили, будет выпускать инсулин дешевле, чем завозной, но посредники (оптовые компании и аптеки) постараются забрать максимальную маржу при перепродаже конечным потребителям. Получится, как с выпуском автомобилей у нас в стране. Фиксированной цены на инсулин быть не может, сейчас рыночная экономика. Нужна естественная конкуренция, для этого, таких заводов должно быть, как минимум, два.
    Кроме того, обратите внимание на заголовок: «…..завод по выпуску инсулина». Это вовсе не: «…. завод по производству инсулина»! Производят инсулин всего лишь несколько стран в мире, и это очень дорогое производство на уровне генной инженерии и биотехнологий! У нас будут только разводить и фасовать, поэтому и дорого будет.
    Надеюсь, когда-нибудь и у нас будут производить свой инсулин, свои другие гормоны, свои антибиотики, свои препараты для гипертонической болезни и т.д. Это будут мощные и высокотехнологичные химические заводы.
    А пока что — только продолжаем привозить и фасовать.
    Спасибо инвесторам за инвестиции, добавленную стоимость, налоги в бюджет РУ и дополнительные рабочие места!

  3. TraderHelp.Info:

    Во времена правления Ислама Каримова, жестко подавлявшего любые формы инакомыслия, на долю Узбекистана приходилось больше всего политических беженцев из региона — в первую очередь в страны Запада. Многие жители республики вынуждены были бежать, спасаясь от репрессий после подавления узбекскими властями восстания в Андижане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности