18+
12 Мая 11:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В аптеках греют руки на больных COVID-19

Узбекские аптеки воспользовались дефицитом препарата  противовирусного препарата Ремдесивир и вакцины от гриппа Инфлювак. И резко подняли цены сообщает Агентство по защите прав потребителей.

В аптеках греют руки на больных COVID-19

Это незаконно, считает ведомство и призывает население активно сигнализировать о спекулянтах, к которым будут приниматься меры, вплоть до лишения лицензии.

На практике,  с начала года в Узбекистан было ввезено препарата Ремдесивир 56 109 упаковок на два миллиона долларов. А потому минимальная цена в аптеке должны быть

457 000 сум, средняя — 1 066 000 сум.

Препарат Инфлювак из Нидерландов должен в среднем стоить 86 000 сум.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В аптеках греют руки на больных COVID-19

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. karel:

    А, Агентство по защите прав потребителей вообще, что делает ? Только констатирует факты ?
    Установите премию, от суммы штрафа, народ бедный, и с удовольствием поможет так называемому Агентству по защите прав потребителей, в борьбе со спекулянтами. Хоть раз бы показали по национальному ТВ, как боряться с аптечными хапугами, как лишают их лицензии. Но, … все «таниш», поэтому, это тоже самое, что стрелять из пушки по воробьям.

  2. Дядя Вася:

    граждане товарищи друзья прочитайте статью а потом позвоните в любую аптеку и узнаете и поймёте сразу, что это всё липа..это самая сильная мафия,с которой никто никогда не справиться.потому что отсюда сейчас кормиться вся вер….ка.. в России прививку от гриппа реально делают бесплатно для граждан- у нас за 200.000сум.все эти препараты выкупают мед.центры и т.п.организации,так что народу просто их не купить в аптеках..берегите себя!!

  3. otto:

    Складывается такое впечатление, что Правительство и его структура — Агентство по защите прав потребителей вообще не хотят напрягать мозги, как решить эту проблему. Вот им бесплатный совет. Не секрет, что в последнее время Махалля подмочила свою репутацию. Для поднятия имиджа махали надо вменить ей, в том числе, и участие в проверке аптек, на предмет завышения цен. Ведь они реальные представителе граждан. Приходят в аптеку двое: первый покупатель, второй активист махали. Первый узнаёт цену на лекарство, и они в вдвоем требуют показать накладные, проверяют правильно указана ли наценка (15%) на лекарство. Если нет, составляют акт, и заказными письмами отправляют в Агентство по защите прав потребителей, и копию в Прокуратуру. Ну, а часть от штрафа отправляется в махаллю, обоим гражданам, участвующих в проверке. И всё, и не надо тут изобретать велосипед. Недавно, во время обеда, в одном городе Таш. области я стал невольным свидетелем разговора вероятно двух владельцев аптек: один из них сообщил другому — завтра будет проверка цен на лекарства, а тот в ответ — катта рахмат, с меня ресторан. Вот таки дела у нас, в аптечном Бизнесе. А с другой стороны, если у нас государство позиционирует себя как социальное, то все аптеки должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.

  4. mnege:

    К комментариям выше: мне потребовалось достаточно дорогостоящее лекарства «Юперио 24/26». И вот какой «разбег» цен в аптеках: минимальная цена (только одна аптека) — 272,0 т.сум, самая дорогая цена — 373,0 т.сум. Что-то в наценку 20% никак не укладывается. Интересно, что на этот счёт сообщит Агентство по защите прав потребителей ? Или они контролируют цены только на противовирусные лекарства ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности