18+
15 Апреля 18:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Армении от правящей партии потребовали «единогласной капитуляции»  

Оппозиционный лидер в Армении Никол Пашинян призвал на многотысячном митинге правящую Республиканскую партию (РПА) «капитулировать», пишут местные СМИ.

В Армении от правящей партии потребовали «единогласной капитуляции»   

​«Некоторые в этом здании (здании правительства Армении) считают, что народ так удивлен и удовлетворен отставкой Сержа Саргсяна, что после вчерашнего празднования позабыл, зачем собрался», — заявил Пашинян.

По его словам, врио главы правительства Карен Карапетян считал, что протестующие больше не выйдут на новые митинги.

«Карену Карапетяну следует безоговорочно и без условий признать победу нашей революции и не проявлять каких-либо пожеланий оставаться у власти. Мы требуем единогласной и безоговорочной капитуляции РПА», — объявил Никол Пашинян.

Он отметил, что после отставки Саргсяна правительство страны ушло в отставку, и в Армении сейчас нет действующего правительства. Оппозиционер заявил, что Карапетян не имеет законного права выполнять обязанности премьер-министра.

Пашинян также призвал жителей Армении начать 26 апреля забастовку и «акции гражданского неповиновения» и снова собраться на митинг в Ереване. Он сообщил, что в городе Севан находится 60 фур, которые в четверг заблокируют весь Ереван.

В среду, 25 апреля, в парламенте Армении распалась правящая коалиция после того, как из союза с Республиканской партией вышла националистическая партия «Дашнакцутюн». «Дашнакцутюн» выступала в этой коалиции в роли младшего партнера, и обе партии имели в парламенте 65 мест (при общем количестве 105 мест). Таким образом, в союзе с националистами РПА имела полный контроль над Национальным собранием. Теперь у правящей партии остается 58 мест в парламенте. Для утверждения премьера необходимо 53 голоса из 105 в парламенте.

Пашинян же уже выдвинут кандидатом в премьеры от оппозиционной парламентской фракции «Елк». Но у этой фракции в парламенте всего девять депутатов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности