18+
21 Июня 15:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ашхабаде до основания снесли здание посольства США

Посольство США в Туркмении потеряло новое здание-его до основания  снесли, пишет turkmen.news.

В Ашхабаде до основания снесли здание посольства США

Американская компания   Caddell Construction получила заказ от Госдепа еще в сентябре 2014-го на $196 миллионов. И к июлю 2018 года американские дипломаты должны были справить новоселье на углу проспекта Арчабиль и улицы Ататюрка.

Компанию  Caddell Construction подвела американская самоуверенность и презрение к местным порядкам. Закон, однако гласил, что все здания в Ашхабаде должны быть облицованы белым мрамором и выровнены по «красной линии». За которую и вылезло будущее посольство.

Все попытки госдеповцев спасти положение ни к чему не привели, туркмены были неумолимы. Летом 2016-го стройка замерла, когда в нее уже вбухали $26 миллионов.

В июне 2019 новый посол Мэттью Климоу во время аудиенции с Гурбангулы Бердымухамедовым попытался предотвратить позорную развязку со сносом здания. Туркменский президент не пошел навстречу и лишний раз напомнил о «красной линии».

Неудачей закончились усилия дипломатов и попытки разделить с туркменами затраты на снос.

На новое здание Госдепу предстоит выбить $90-125 миллионов. А пока американские дипломаты разбросаны по всему Ашхабаду, у них нет единого здания. Нынешнее на улице Пушкина строилось как временное на 10 лет. Но прошли уже все 25.

Мало сомнений, что грандиозный скандал в Конгресс США неизбежен. Расточительство, бесхозяйственность и халатность американцев налицо.

В Ашхабаде до основания снесли здание посольства США

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ашхабаде до основания снесли здание посольства США

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andy Nedilko:

    Президент Туркменистана — молодец! Так и надо! Закон должен быть одинаков для всех. Я в прошлом там работал и помню их правила. Воспоминания об этих двух годах, проведенных в Ашхабаде, до сих пор самые теплые в душе и памяти. Аллаху Акбар!

  2. Валентин:

    Молодец Гурбангулы! Почёт и уважение! Вот бы наш Президент так построил застройщиков-беспредельщиков! Увы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности