18+
17 Августа 01:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ашхабаде запретили все автомобили кроме белых

В Ашхабаде дорожная полиция останавливает все автомобили подряд кроме белых. Легковушки отнимают и отправляют на штрафные стоянки, сообщает «Хроника Туркменистана».

Со 2 января 2018 года в Туркмении запрещены автомобили черного (темного) цвета.

Теперь запрет распространился на машины синего, красного, зеленого и других цветов.

Никаких официальных указаний и документов на этот счет нет. Все решают на глазок сотрудники ДПС. Некоторых водителей отпускают, но большинству буквально приказывают перекрасить авто.

Можно предположить, таким образом хотят подогнать цвет легковушек под беломраморный Ашхабад, чтобы поразить всех приезжих.

Ранее сообщалось, что в Туркмении запретили садиться за руль женщинам.

В Ашхабаде запретили все автомобили кроме белых

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ашхабаде запретили все автомобили кроме белых

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cipher sayidhan:

    Инкубатор какой-то, в чем я долго сомневался, но, когда все авто под один цвет, то десятилетние сомнения развеялись.

  2. alevic:

    Очередной заскок — закидон. То ли еще будет… Наверное, уже решили все проблемы простого человека. Удивляться нечему — это восток. Как хочу, так и ворочу.

  3. серега:

    Зачем врать то. Я только сейчас прочел вашу статью и пока читал перед моими окнами проехали куче цветов в том числе 2 красные и темно зеленый. Да на счет черного так и есть также мокрый асфальт и темносиний так как их реально не видно на дороге особенно в сумерки. Я сам постоянно на такси езжу и даж была дама за рулем.

  4. alexandr:

    тёмные цвета,летом сильно греются,чтоб охладить,кондику долго работать-бензин жрать,экономия бензина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности