18+
12 Мая 07:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Астане акимат объявил войну билбордам

Акимат Астаны вынес предписание, согласно которому были демонтированы все рекламные билборды. По данным kn.kz, конфликт по поводу рекламных конструкций длится уже несколько лет, с тех пор как столичный акимат перестал продлевать рекламным компаниям аренду земли под билборды.

При этом чиновники объясняют свои действия несоответствием металлических конструкций архитектурно-художественному оформлению. При этом оно не было никем утверждено и не является законодательным актом.

По факту демонтажа рекламных щитов объединение юридических лиц «Ассоциация по защите прав предпринимателей города Астаны» отправило письмо на имя министра регионального развития. Как заявили предприниматели, таким образом чиновники лоббируют интересы одной фирмы, которая недавно поставила в город большую партию билбордов.

Всего в Астане насчитывалось более 300 билбордов, от которых в бюджет города каждый месяц должно было отходить около 20 миллионов тенге.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности