18+
19 Апреля 15:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Астане стартовал четвертый раунд переговоров по Сирии

В столице Казахстана стартовал четвертый раунд международных переговоров по Сирии, которые начнутся с двусторонних консультаций в закрытом формате.
По данным МИД Казахстана, накануне в Астану прибыла делегация сирийской вооруженной оппозиции, которую возглавил Мохаммад Аллуш, в составе 16 представителей различных группировок, и делегация правительства Сирии во главе с постоянным представителем этой страны при ООН Башаром Джаафари.

Впервые в качестве главы делегации США ожидается участие во встрече помощника Государственного секретаря США по делам Ближнего Востока Стюарта Джонса. Также в переговорах специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и советник министра иностранных дел Иордании по политическим вопросам Науаф Уасфи Тель.

Делегацию России возглавляет специальный представитель президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, делегацию Турции — заместитель министра иностранных дел по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, делегацию Ирана – замглавы МИД по делам арабо-африканских стран Хоссейн Джабери Ансари.

Иордания, как и США, выступает в астанинском процессе по Сирии в качестве наблюдателя.

Пленарное заседание и итоговая пресс-конференция состоятся 4 мая во второй половине дня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности