18+
27 Июля 11:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Бостанлыкском районе Ташобласти разводят африканских страусов

   В Бостанлыкском районе Ташкентской области действует специализированная ферма по разведению черных африкански­х страусов Zerobloom.

  Площадь ее территории составляет 6 гектаров, включая посевную и производственную площади, птичник в 700 квадратных метров.

   Мясо страуса — единственное красное мясо с очень низким содержанием холестерина и жиров – пользуется повышенным спросом в столичных супермаркетах и ресторанах.

   Сегодня в хозяйстве около 40 страусов, однако его поголовье запланировано увеличить до 200 птиц, выгода разведения которых – в их переносимости температуры от +40 до -30 градусов, нетребовательность к кормам.

   В 2013 году хозяйство начнет экспорт продукции.

   Руководит страусиным хозяйством глава Общества пчеловодов Ташкентской области Бахтиер Хакимов. В настоящий момент в его пасеке – 570 ульев, с которых он ежегодно снимает 7-8 тонн меда.

  По словам Хакимова, первые 10 страусиных яиц он приобрел в 2007 году. Выведенные птенцы с 4 лет стали нести яйца. Тогда из 200 яиц получили только 15 процентов птенцов, но в последующие года – до 60 процентов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности