18+
21 Мая 12:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Британии собирают деньги на «Бандеробили»

На телеканале Sky News крутят сюжет о том, как подержанные британские автомобили «спасают жизни украинских военных».

В Британии собирают деньги на «Бандеробили»

Публике сообщается, что пикапы перегоняются во Львов, где на них навешивают броню и устанавливают пулемёты. «Хитрость», по мнению авторов сюжета, заключается в том, что руль у британских автомобилей расположен с правой стороны и это якобы сбивает с толку российских снайперов, обычно целящих в водителя слева. Это преподносится как некая военная хитрость высшего разряда. Британский канал поощряет своих зрителей ещё и ещё сбрасываться на эти автомобили, «чтобы обмануть русских».

Знаете, что канал не доносит до зрителей? Украинский партнёр предприимчивого британца, принимающий эти пикапы во Львове, демонстрирует их, надев майку с надписью «Бандеромобиль».

А преобразование гражданского авто в боевую машину не ограничивается навешиванием пулемётов и защиты. На него ещё наносят надпись «Батька наш Бандера», а также символику нацистских коллаборационистов 1940-х годов.

Вот эти фразы британской публике не переводят и не поясняют, всё это просто скромно опускается. Зачем, в самом деле, нагружать неискушённого зрителя в Англии или Шотландии такими подробностями?

На Западе упорно делают вид, что «не замечают» прославления на Украине нацизма и нацистской идеологии, героизации коллаборационистов и палачей. Когда кто-то пытается напомнить об этом, обычно морщатся и отмахиваются, как отмахнулся недавно посол Израиля на Украине Михаил Бродский.

Заметьте, он открыто признал, что лидеры ОУН* и УПА* Бандера, Шухевич и Мельник являлись и нацистами, и вершителями злодеяний холокоста на украинской территории. Но он посчитал, что на это можно закрыть глаза, поскольку «Украина переживает колоссальную трагедию» и «для большинства украинцев это герои».

В Британии собирают деньги на «Бандеробили»

Как видите, всё просто! Посла не смущает тот факт, что по такой же «логике» можно закрыть глаза и на героизацию Гитлера, и на оправдание идей национал-социализма. И ведь в этом — суть отношения Запада к украинским нацистам прошлого и современности!

Вслух об этом говорить в западных СМИ неприлично.

Владимир Корнилов

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности