18+
04 Июля 21:06
В Бухаре чиновники возмутились слухами о поборах среди учителей

В облУНО назвали возмутительными слухами информацию о незаконных поборах в 125 тысяч сумов среди учителей в Бухарской области, сообщает ведомство.

По данным пресс-службы, по итогам дистанционного расследования информации выяснилось, что со стороны руководства учебных заведений области подобного распоряжения учителям не отдавалось.

Общественный опрос в группах учителей также не подтвердил данной информации.

Вместе с этим с целью профилактики подобных случаев проведена разъяснительная работа с руководителями государственных органов образования и руководителями учебных заведений, отмечается в сообщении.

В эти дни в социальных сетях все чаще появляются сообщения о сборах, связанных со школой. Помощь в восстановлении школы должна быть добровольной – без принуждения, если кто-то хочет создать дополнительные условия для учебы своего ребенка, отремонтировать что-либо или оказать школе какую-либо иную помощь, он может сделать это беспрепятственно. Родители хорошо осведомлены о материально-техническом состоянии школ на местах, добавили в областном управлении народного образования.

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*