18+
30 Октября 17:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Челябинске без работы не останешься

Более трех тысяч переселенцев приняла в прошлом году Челябинская область. В этом году поток только нарастает, рассказывает начальник Главного управления по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов.

По его данным, большинство соотечественников приезжают из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, остальные из Украины, Армении.

Самыми популярными остаются города Челябинск, Магнитогорск, Копейск.

b1ee09c1c282eb9be5d82163eba5fb8c

В 2014 году в Челябинской области зарегистрированы 3174 участника.

На 1 августа 2015 года в Главное управление поступило 2284 заявления на участие в Программе рост  48% .

Более 85% трудовых вакансий  сосредоточено в городских округах, в том числе 30% — в Челябинске и Магнитогорске. Потребность в работниках за 7 месяцев 2015 года составила 80,4 тысяч, что на 30,9% меньше, чем за 7 месяцев 2014 года. Снизилось количество вакансий по рабочим профессиям.

Наиболее высокий спрос по рабочим профессиям: овощевод, садовод, проходчик, рабочий по обслуживанию и ремонту зданий, слесарь строительный, облицовщик-плиточник, водитель троллейбуса, трамвая, арматурщик, маляр, обрубщик, каменщик;

по служащим: врач, провизор инструктор в физкультурно-спортивной и оздоровительной сфере, фельдшер, акушерка, медицинская сестра, фармацевт, шеф-повар, конструктор, электрик участка, инженер, полицейский, воспитатель, учитель.

Отказывать приходиться гражданам, совершающим противозаконные действия.  Например: представление поддельных или подложных документов, заведомо ложных сведений о себе; осуждение вступившим в законную силу приговором суда Российской Федерации за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным и т.д.

 Большинство участников Программы (70,4 %) находятся в возрасте 18-39 лет, около половины – уже студенты образовательных учреждений Челябинской области и планируют остаться тут навсегда. Доля граждан трудоспособного возраста — 75,5%. Больше половины переселенцев и членов семей имеют высшее образование. Они работают в учителями, врачами, воспитателями, агрономами, инженерами, механиками, энергетиками, бригадирами животноводства, бухгалтерами.

За 2014 год 104 участника Программы создали предприятия малого и среднего бизнеса, а как ИП предоставляли услуги в стоматологии, строительстве, производстве мебели, торговле, в сельском хозяйстве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности