18+
22 Октября 13:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Челябинске мигрантам запретили садиться за руль

 Власти Челябинской области России запретили транспортным компаниям в регионе в 2017 году брать на работу иностранных граждан, «осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов по отдельным видам экономической деятельности».  Как сообщается, соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Запрет касается внутригородских и междугородних автомобильных перевозок (автобусным) пассажирским транспортом и такси.
В августе 2016 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий издал аналогичное распоряжение против использования труда мигрантов в ряде отраслей.
Иностранцам запретили, в частности, заниматься в регионе охотой и разведением диких животных, рыболовством, добычей полезных ископаемых, производством детского питания и диетических пищевых продуктов.
Также иностранцам запретили работать в детских лагерях во время каникул, преподавать в школах и детских садах, наниматься водителями общественного транспорта и такси, заниматься финансовой деятельностью, работать бухгалтерами, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и даже работать редакторами и переводчиками.
 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности