18+
30 Ноября 02:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В чем обвиняют главного чекиста  Узбекистана

В Военном суде начался процесс над бывшим председателем Службы государственной безопасности Узбекистана Ихтиером Абдулаевым. Дело засекречено,  сообщает sof.uz.

В чем обвиняют главного чекиста  Узбекистана

По нему проходят 24 человека, все офицеры спецслужб, сотрудники прокуратуры. Часть обвиняемых привезли под конвоем из СИЗО, другие были под подпиской о не выезде. Среди них бывший первый заместитель главы СГБ Джахонгир Эгамов, бывший заместитель председателя Верховного суда Узбекистана, председатель судебной коллегии по административным делам Баходир Дехканов и бывший заместитель прокурора Ташкента Еркин Абдуллаев.

Все отказались от прежде нанятых адвокатов, их интересы будут защищать только назначенные государством.

Абдуллаеву вменяют в вину злоупотребления служебными полномочиями и  коррупцию. Пресса писала, что Абдуллаев якобы вел слежку за семьей Шавката Мирзиеева и готовил антиправительственный заговор.

Абдуллаев был государственным обвинителем на знаменитых процессах над участниками мятежа в Андижане в мае 2005 года. Еще Исламом Каримовым он был назначен генпрокурором Узбекистана в мае 2015 года. В январе 2017-го возглавил  Службы государственной безопасности, созданной вместо печально известной СНБ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В чем обвиняют главного чекиста  Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахадыр:

    В Узбекистане главные воры до сих пор сидять в спец. службах и существует «воры в законе» контролирующие бизнес, простому предпринимателю делать успешные дела невозможно…системные коррупция не дает развитию общества…

  2. рустам:

    а скольких ждёт такая участь ? Копать надо ещё глубже !

    1. Хаттори:

      Копать глубже? Сомневаюсь, что дальше дана будет команда копать!

  3. рустам:

    а скольких ждёт такая участь ? Копать надо ещё глубже ! Что еще за дубликатЧто вы там гоните ?

  4. Ращид:

    Не знаю как у вас Баходир, но у нас в городе слава Богу уже не трогают предпринимателей, легче стало работать, легче стало дышать, а раньше при Каримове работал в ожидании очередных проверок не только с налоговой,но и участковый МВД может наведаться,и пожарник……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности