18+
29 Сентября 01:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В чем обвиняют главного чекиста  Узбекистана

В Военном суде начался процесс над бывшим председателем Службы государственной безопасности Узбекистана Ихтиером Абдулаевым. Дело засекречено,  сообщает sof.uz.

По нему проходят 24 человека, все офицеры спецслужб, сотрудники прокуратуры. Часть обвиняемых привезли под конвоем из СИЗО, другие были под подпиской о не выезде. Среди них бывший первый заместитель главы СГБ Джахонгир Эгамов, бывший заместитель председателя Верховного суда Узбекистана, председатель судебной коллегии по административным делам Баходир Дехканов и бывший заместитель прокурора Ташкента Еркин Абдуллаев.

Все отказались от прежде нанятых адвокатов, их интересы будут защищать только назначенные государством.

Абдуллаеву вменяют в вину злоупотребления служебными полномочиями и  коррупцию. Пресса писала, что Абдуллаев якобы вел слежку за семьей Шавката Мирзиеева и готовил антиправительственный заговор.

Абдуллаев был государственным обвинителем на знаменитых процессах над участниками мятежа в Андижане в мае 2005 года. Еще Исламом Каримовым он был назначен генпрокурором Узбекистана в мае 2015 года. В январе 2017-го возглавил  Службы государственной безопасности, созданной вместо печально известной СНБ.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В чем обвиняют главного чекиста  Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахадыр:

    В Узбекистане главные воры до сих пор сидять в спец. службах и существует «воры в законе» контролирующие бизнес, простому предпринимателю делать успешные дела невозможно…системные коррупция не дает развитию общества…

  2. рустам:

    а скольких ждёт такая участь ? Копать надо ещё глубже !

    1. Хаттори:

      Копать глубже? Сомневаюсь, что дальше дана будет команда копать!

  3. рустам:

    а скольких ждёт такая участь ? Копать надо ещё глубже ! Что еще за дубликатЧто вы там гоните ?

  4. Ращид:

    Не знаю как у вас Баходир, но у нас в городе слава Богу уже не трогают предпринимателей, легче стало работать, легче стало дышать, а раньше при Каримове работал в ожидании очередных проверок не только с налоговой,но и участковый МВД может наведаться,и пожарник……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности