18+
10 Апреля 00:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «черный» для России понедельник обрушились рубль и биржи

В первый понедельник после запуска минфином США новых антироссийских санкций произошло обрушение акций крупных российских компаний, рубля и бирж, сообщает РБК.

По данным финансовых экспертов, фондовые рынки России обрушились более чем на 10 процентов, обвал на рынке продолжает расширяться.

9 апреля  акции «Русала» подешевели вдвое, алюминиевый гигант выпустил предупреждение о возможном техническом дефолте из-за санкций. Глава компании Олег Дерипаска, по оценке Forbes, потерял пятую часть своего состояния — 1,3 миллиарда долларов.

Также вслед за «Русалом» упали котировки «Норильского никеля» (15,3 процента), «Мечела» (11 процентов), ВТБ (7,6 процента), Сбербанка (20 процентов), «Газпрома» (5,3 процента), ТМК (9,5 процента), «Новатэка» (8,17 процента) и других российских компаний.

В «красную зону» ушли индексы Московской биржи и РТС.

Курс доллара впервые с 16 ноября 2017 года превысил 60 рублей, а евро преодолел отметку 74 рубля.

По данным Forbes, состояния богатейших россиян за один понедельник, 9 апреля, сократились почти на 12 миллиардов долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В «черный» для России понедельник обрушились рубль и биржи

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Вадим:

    Как говорится в поговорке пока толстый т.е олигарх сохнет ,худой простой гражданин живущий на зарплату сдохнет .Денег нет но вы держитесь !

  2. Гаипов Бахрам:

    Потерянные будут возмещаться за счёт бедных Россиян. Вставай проклятием заклеймённый!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности