18+
15 Июня 23:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В честь композитора Янов-Яновского

В Ташкенте начался цикл творческих вечеров, посвященных 90-летию Заслуженного деятеля искусств Узбекистана, композитора Феликса Янов-Яновского. Он открылся концертом камерной музыки в зале Союза композиторов и бастакоров Узбекистана, извещает Культура.UZ.

В честь композитора Янов-Яновского

За годы творческой деятельности Ф.М. Янов-Яновский  создал девять опер, четыре балета, пять симфоний, очень многих произведений  камерной, инструментальной, вокальной, хоровой музыки, музыки к кино и театральным постановкам.

Очень много  Феликс Маркович сделал  в качестве педагога ташкентской консерватории, заведующего кафедрой , благодаря ему  немало молодых людей стали высокообразованными специалистами , музыкантами , композиторами.

 Премьеры его произведений с большим успехом проходили  не только в Узбекистане, но и в Японии, Германии, Англии, Франции ,  других странах.

Говоря об этом в начале концерта  председатель Союза композитором и бастакоров Узбекистана Рустам Абдуллаев особо отметил то, что  композитор стоял у истоков создания  узбекской музыки и назвал его одним из своих  лучших наставников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности