18+
21 Сентября 03:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В честь основателя Русского мира

Сегодня, 6 июня, в Ташкенте отмечали День русского языка, приуроченный ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. 

По традиции, цветы были возложены к памятнику гениального поэта. В церемонии  приняли участие российский посол Владимир Тюрденев, представители Российского центра науки и культуры, Союза писателей Узбекистана, Русского культурного центра, поэты и писатели.

Глава дипмиссии в своем выступлении отметил, что именно А.С.Пушкин заложил фундамент Русского мира. А памятник ему в Ташкенте –это шедевр, которым может гордиться любая столица.

786

Накануне в Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялся конкурс чтецов. В нем состязались учащиеся Ташкентского городского медицинского колледжа имени П.Ф.Боровского, Узбекского государственного университета мировых языков, Ташкентского государственного  педагогического университета имени Низами, Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека, а также Мирзо-Улугбекского колледжа информационных технологий.

Жюри во главе с доктором филологических наук, профессором Анной Шереметьевой первое место среди школьников отдало Мавзоде Юнусовой, которая блестяще прочитала отрывок из Оды «Вольность», Второе место – у Хилолы Расуловой («Разлука»), на Третьем месте – Даниёр Салимбаев («Памятник»)

Среди студенто не было равных Нигоре Агзамовой с «Талисманом», на втором месте – Валентина Кашина (стихотворение «Истина») и  третье место заняла Виктория Юрина из Ташкентского государственного  педагогического университета имени Низами («К морю»).

Всех победителей наградили в День рождения А.С.Пушкина у памятника великому русскому поэту.

DSC 8193  

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности