18+
22 Апреля 01:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Чимкенте спасли русского раба  

В казахском Чимкенте волонтеры из местного «Клуба добряков» обнаружили престарелого Геннадия Петрова. Он рассказал, что его 25 лет держали в рабстве в одном из местных аулов, заставляя даром пасти овец. Чтобы не убежал, ему подрезали сухожилия-так поступали еще сотни лет назад с пленниками. Когда силы покинули Петрова, хозяева просто вышвырнули его на улицу без денег и документов

Сейчас волонтеры помогли несчастному вернуться на родину в российский Бийск.

Кстати, массовое воровство людей и обращение их в рабство послужило главным предлогом для вторжения российских войск в 19-ом веке в Среднюю Азию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Чимкенте спасли русского раба  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    В Казахистане надо хороший шмон навести. Они любят рабский труд использовать. А елбасы только языком чесать горазд.

    1. насретддин:

      Да казахские таможенники те еще сухофрукты, любят по карманам шнырять у узбеках в поездах….позорное зрелище в погонах.

      И да, Узбекистану не помешал бы выход к Каспийскому морю и прямая граница с РФ…

      ..непростой вопрос-для этого нужна конкпетная грызня казахских элит вплоть до гражданской войны)

  2. laziz:

    о, а я и не знал, почему русские вторглись в СА? теперь ясно. Хотя где Россей, а где СА? К крепостное право в Русском царстве и Российской империи было именно своеобразной формой рабства, и оно отменено в 1861 году. Война Росии против Хивинского ханства 1835 – 1840 г. В 1847 году царские войска достигли берегов Арала, где построили крепость Раим. Россией были завоеваны земли Семиречья и в 1853 году захвачена крепость Ак-мачит на Сирдарье.. После отмены крепостного права (1861г.) в России начали быстро развиваться капиталистические отношения. Для развивающейся текстильной промышленности требовалось дешевое сырьё, которое покупалось на рынках Европы. В связи с гражданской войной в США (1861-1865гг.) стоимость хлопка увеличились в несколько раз. Завоевание Средней Азии в целях превращения последней в источник сырья — хлопка для текстильной промышленности стало одной из экономических причин завоевания края. «СПАСИБО » благодетели…

  3. laziz:

    да, а еще был случай с узбеком. тоже попал в рабство , там же или чуть северней, в К-Орде. убежал в степи, шел ночью по линии электропередачь. днем, скрывался, как-то добрался до Чимкента, и ему помогли перейти границу. Это было, и не раз. С русскими первый раз слышу, у них чаще в Дагестане на кирпичных заводах случается, т.е. в самой России.

  4. Вадим:

    А что крепостное право отменили ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности