18+
06 Июля 07:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Давосе сулят безработицу и нищету

Пока вы тут делом занимаетесь, в Давосе идёт Всемирный экономический форум, который австрийский канал AUF1 метко назвал «шабашем глобалистов». И слава богу, Россия в нём не участвует.

В Давосе сулят  безработицу и нищету

Наконец.

Более того, с начала спецоперации из всех списков, в том числе из списков «выпускников» школы мировых лидеров управителя всей этой конторы Клауса Шваба, вычеркнули все русские фамилии — от Анатолия Борисовича до Германа Оскаровича.

 Всё. Баба с возу — кобыле легче.

В последние (что важно — ковидные) годы автор титанического труда очень крупным шрифтом «Четвёртая промышленная революция» К. Шваб вышел наконец из тени и не стесняясь называет себя главной движущей силой «Большой перезагрузки» — всемирного процесса, в результате которого все станут бедней, но счастливей.

А некоторые и вовсе помрут со счастливой улыбкой, но это не точно.

Я не шучу: «к 2030 году у вас не будет собственности, но вы будете счастливы» — это его основная тема. Отсюда вся эта экономика совместного потребления, имплантируемые технологии, спроектированные существа, а также выстраивание наднациональной системы управления миром и так далее.

Есть у него тема и про искусственный интеллект (ИИ), о котором он говорил в 2016 году в разделе «Отрицательный эффект внедрения» следующее: потеря рабочих мест, киберпреступления, повышение степени неравенства, экзистенциальная угроза человечеству, раскрытие финансовой информации, автоматизация рабочих мест. Ок, мы запомнили.

И тут вчера на этом самом экономическом форуме выступает всемирный Кощей Сорос, чьё имя непостижимым образом связано со всеми деструктивными процессами — от массовой миграции в Европу до финансирования оппозиции всех неугодных Западу правительств. И речь заходит об искусственном интеллекте.

А точнее — про новые технологии и искусственный интеллект, которые помогают не там и не тем, кому следует помогать. Например: искусственный интеллект «особенно хорош в создании инструментов контроля, которые помогают репрессивным режимам и ставят под угрозу открытое общество»; «COVID-19 также помог узаконить инструменты контроля, потому что они действительно полезны в борьбе с вирусом».

Ну вы понимаете — есть «контроль» и «контроль», и главное тут не перепутать. Когда инструменты контроля (например, видеонаблюдение и определение личности при поддержке ИИ) помогают режимам, которые неугодны Швабу с Соросом, — это зло и тоталитаризм, ежели настоящим блестящим демократиям, то это чистое добро и свобода. И вообще — это классическое «другое».

Это касается не только России, но и Китая, например.

И вот самое удивительное, что Россия сейчас вырывается стремительно из-под катка «Большой перезагрузки» по Швабу и Соросу, подальше от «наднационального управления», которого, вообще-то, не бывает, а бывает только контроль со стороны мирового жандарма, так это ещё один результат того, что мы называем спецоперацией.

Игорь Мальцев, РТ

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности