18+
06 Мая 18:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «деле Навального» заметили узбекский след

Оказывается, США получили первые образцы «новичка» из Узбекистана. А уже потом поделились с «коллегами».

В «деле Навального» заметили узбекский след

Об этом сообщил  немецкий журналист Александр Сосновский, указывая на сотрудничество Ташкента  с американцами в дезактивации Института химических технологий в Нукусе, ссылаясь на создателя этого боевого вещества Вила Мирзоянова: «Вил Мирзоянов — тот самый ученый, который создавал «новичок» и запустил первую  волну нападок против России после отравления Скрипалей.

 Он  напрямую консультировал США и Лондон по Скрипалям. Именно США имели прямой доступ к промышленным образцам «новичка». Это случилось так — слова Мирзоянова: „После развала СССР Узбекистан тесно работал с правительством США по обезвреживанию участков, где тестировались «новички», то есть американцы благодаря узбекистанским властям того времени поимели доступ к химическому оружию такого класса.“, пишет ТК  На Востоке не все как кажется.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В «деле Навального» заметили узбекский след

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Почему то не удивляет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности