18+
22 Октября 01:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В День России Навального арестовали на 30 суток

Симоновский суд Москвы арестовал на 30 суток Алексея Навального за призывы к несанкционированной акции в центре Москвы и неповиновение правоохранительным органам, сообщает РИА Новости.

Как объявлено судом, Алексей Навальный признается виновным в совершении административного правонарушения, суд назначает ему наказание в виде ареста на 30 суток.

Согласно протоколу, оппозиционер осужден по статье «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации».

Адвокаты Навального заявили о полном отсутствии доказательств, что люди вышли на несанкционированную акцию именно по призыву их подзащитного. При этом он сам потребовал отвода судьи, выразив сомнения в ее беспристрастности.

Мы знаем, что полиция приезжала, показала вам материалы дела, вы исправили в них ошибки и сказали переделать, сообщил на суде Навальный, которого полиция задержала 12 июня, когда он выходил из подъезда своего дома.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности