18+
27 Ноября 10:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Донецке начался Всеукраинский крестный ход с молитвой за Украину

В Донецке в Свято-Успенской Святогорской Лавре начался Первый Всеукраинский крестный ход с молитвой за объединение страны, который инициировала Украинская православная церковь Московского патриархата.


Как заявил митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сегодня на территории Украины разгорается межконфессиональная война.

 

Усиление молитвы необходимо для того, чтобы прекратились литься материнские слезы, чтобы дети не становились сиротами, жены — вдовами, чтобы молодые люди не становились инвалидами и чтобы украинские города и села не были разрушены, а дома – заброшены. Православная церковь всегда являлась и является объединяющей для людей силой, отметил предстоятель.

Тысячи верующих пройдут более 700 километров с чудотворной иконой Святогорской Божьей Матери, 9 июля крестный ход начнется на западе Украины, где верующие направятся из Свято-Успенской Почаевской Лавры в Киев.

Завершится церковное мероприятие 27 июля, в канун празднования дня Крещения Киевской Руси.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности