18+
16 Апреля 16:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Душанбе запланировали 20 соглашений к визиту Шавката Мирзиёева

По итогам первого государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе запланировано подписание свыше 20 новых межгосударственных и межправительственных соглашений, сообщает АП.

В пакете документов — Соглашение о безвизовом пребывании граждан двух стран на территории Таджикистана и Узбекистана сроком до одного месяца, Соглашение о демаркации и делимитации госграницы двух стран, Соглашение о представлении Узбекистаном льготного кредита в размере 100 миллионов долларов на развитие отношений бизнес структур  двух государств.

Также запланировано подписание Соглашений в сферах транспорта, коммуникаций, финансирования Узбекистаном строительства одной школы и больницы в регионах Таджикистана.

В рамках визита президента Узбекистана в Душанбе пройдет бизнес-форум деловых кругов Таджикистана и Узбекистана, по итогам которой также ожидается заключение крупных контрактов.

Объем торгового оборота между Таджикистаном и Узбекистаном в 2017 году — 126 миллионов долларов, в том числе 69 миллионов долларов —  импорт товаров из Узбекистана и 57 миллионов долларов —  экспорт в Узбекистан.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности