18+
20 Октября 05:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Екатеринбурге 100 тысяч паломников съехались на памятования 100-летия расстрела царской семьи

В Екатеринбург на торжествах к памятованию 100-летия расстрела царской семьи собралось более 100 тысяч паломников и туристов, в том числе возглавляемая митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием -главой Среднеазиатского митрополичьего округа православная делегация из Узбекистана.

Мероприятия, посвященные 100-летию гибели царской семьи на Урале, возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Ранее под председательством Патриарха здесь прошло синодальное заседание, также посвященное трагической годовщине.

В «Царских днях», приуроченных к 100-летию гибели последнего российского императора Николая I, паломники совершат крестный ход, посетят Храм-на-Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, построенный на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна семья последнего российского императора Николая II, а также Ганину Яму, Верхотурье и Алапаевск. В рамках международного фестиваля православной культуры «Царские дни» в Свердловской области состоятся образовательные и музейные программы.

Николай II, его жена, дети и слуги были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000-м Русская Православная Церковь причислила членов царской семьи к лику святых.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Екатеринбурге 100 тысяч паломников съехались на памятования 100-летия расстрела царской семьи

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дедегора:

    странно,что находятся люди,всеръёз считающие бывшего царя почти роднёй,чтобы оплакивать его через 100 лет,полностью забывая собственных предков-дедушек\бабушек даже не знающие ,как их звали…

    1. Петр Каримов(Кучми):

      Да на кой тебе твои дедки-бабки(безграмотные алкаши,тунеядцы и полоумные кретины)??Память о Государе это память о Великой Стране,в которой не боялись произносить слово «Русский» и которую уважали и боялись по всему миру.

      1. Сергей:

        Это ты про своих родственников написал???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности